This challenge is closed.
Choose your language Français Deutsch English Spanish Spanish chinese russian

КонкурсГлобальныйклимат2020


В конце 2015 года в Париже пройдет мероприятие, которое будет иметь решающее влияние на будущее нашей планеты. Конференция Сторон (COP21) соберет вместе более чем 190 стран, чтобы решить, как ограничить глобальное потепление до 2°Cк 2100 году.

Целью встречи является достижение всеобщего, глобального и обязательного соглашения об изменении климата.

Каждые два года компания «VINCI» учреждает награду за новаторское решение. Этот конкурс открыт для всех 185 000 сотрудников группы в 100 странах мира и дает им возможность представлять, развивать и распространять свои инновационные идеи. В 2013 году около 5300 сотрудников представили 2075 заявок. Эти инновационные идеи отражают направление мыслей сотрудников группы «VINCI». Именно эти идеи позволяют группе добиваться успеха в вопросах качества, безопасности и сроков, ставя защиту окружающей среды в основу своей деятельности.

В 2015 году компания «VINCI» перешла на открытую инновационную политику, открыв свой конкурс для студентов с практичными, эффективными идеями по защите климата нашей планеты.

Теперь настала Ваша очередь! Поделитесь с нами простыми, инновационными и прагматичными решениями, чтобы ограничить влияние деятельности группы «VINCI» на окружающую среду в 2020 году.

У Вас богатое воображение? Тогда конкурс «Глобальный климат 2020» для Вас!

 

Призы


Кроме уникальной возможности представить Ваш проект руководству компании «VINCI»  и лично встретиться с топ-менеджерами, Вы также можете выиграть различные призы, включая поездку на другой конец земного шара, на выходные в Европу, и велосипед.

 

Ваша задача

Ваша задача основана на том факте, что на строительство и транспорт приходится половина всех выбросов парниковых газов. Именно в этих областях работает компания «VINCI». Деятельность группы включает разработку, дизайн, финансирование, строительство и управление инфраструктурой и объектами, которые помогают улучшить повседневную жизнь и передвижение для всех, а именно здания, дороги, энергетика, автомагистрали, стадионы и аэропорты.

Ваша цель заключается в предложении инновационных, простых в реализации решений, связанных с деятельностью группы «VINCI», которые могут быстро и эффективно воздействовать на окружающую среду.

 

Ваша идея должна относиться к одной из четырех категорий ниже:

Энергоэффективность зданий
Как строить улучшенные здания?
Как лучше управлять антропогенной средой?
Как эффективнее вовлекать пользователей?

Инфраструктура и «умные» дороги
Как стимулировать развитие экономики с многооборотным использованием продукции?
Как проектировать и строить «умные» дороги?
Как управлять и оптимизировать эксплуатацию дорог?

Транспорт
Как отражать практику и поведение населения в политике в области транспорта?Как стимулировать интермодальность?
Как оптимизировать поездки и маршруты («последний участок» транспорта, экологичный транспорт, групповое пользование автомобилями, трамваи, и т.д.)?

Городские службы и связанные между собой города
Как связать между собой экологичные районы и города?
Как сделать городские системы более эффективными (уличное освещение, энергетические услуги, управление) и уменьшить муниципальные расходы?
Как использовать новые информационно-коммуникационные технологии?

Этот перечень вопросов не является исчерпывающим, и конечно, Вы можете сами разработать оригинальный, амбициозный или необычный проект, который отвечает на другой вопрос.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и, если Вы выйдете в финал, у Вас будет шанс произвести впечатление на высшее руководство компании  «VINCI» в июне. ;)

 

Конкурс «Глобальныйклимат2020»